Централизация.

"После римско-католической церкви, Церковь адвентистов является наиболее централизованной из всех основных христианских церквей в этой стране [США]" ("Student Movement", студенческая газета адвентистского университета им. Эндрюса за 6.11.1986, процитировано в "The Road to Rome", Hartland, стр. 172, Russell R., Colin Standish).

"Генеральная ассоциация является наивысшим авторитетом и совокупностью всех частей не только в вопросах философии, но также: (1) организационно, (2) юридически, (3) административно, (4) в судебных вопросах, (5) в вопросах политики и (6) в церковных порядках. Если это так, значит, имеется желание конференций, объединений и других организаций сделать всё возможное для того, чтобы объединить всю семью и укрепить руки Генеральной ассоциации" (Juez William, T. Hart; en Derrick Централизация. Proctor vs. генеральная конференция церкви Адвентистов седьмого дня, случай № 81, С-4938, Finding of Fact, Seletion B, Church History, Let There Be Ligt Ministries, p. 170).

Иерархия.

"Прост и неоспорим тот факт, что Церковь адвентистов седьмого дня безусловно не является "общинной" церковью (хотя имеет элементы общинности), но ясно, что она имеет "представительский" или "иерархический" характер" (Equal Employment Opportunity vs. Pacific Press Publishing Association and General Conference, civil c. 74-2025-CBR, 6.02.1975, p. 4).

"Структура Церкви адвентистов седьмого дня является в основном иерархической. Пирамида церковной организации поддерживает равновесие и является основой роста, поскольку отображает людей, которые её составляют" ("Воспоминания", от 23.07.1990, стр. 4,5).

"Заседание [55-ое Генеральной ассоциации в Централизация. 1990 году] продемонстрировало иерархическую сущность административной структуры церкви" ("Воспоминания", от 4.08.1990 г., стр. 2).

"Другие отождествили структуру с политикой и официальной иерархией церкви, причём изменение считается неверностью" ("Adventist Review" за октябрь 1994 года, стр. 51).

"На местном уровне конференция Церкви адвентистов седьмого дня имеет форму представительского правления, но выше этого уровня форма управления Церковью адвентистов седьмого дня является иерархической: власть нисходит сверху вниз, и члены местных общин почти не имеют права голоса. Церковь адвентистов напоминает католическую церковь, с системой самофункционирования и самонепрерывности, так же, как и римско-католическая церковь. При такой системе те, кто находятся при власти, не несут ответственности перед нижними ступенями. Те, кто находятся на Централизация. ответственных постах выше уровня местной конференции, не избираются её представителями, и община, или все члены, не считают их ответственными за управление" ("Spectrum", т. 14, от 4.03.1984, стp. 42).

"Церковь адвентистов седьмого дня наследует, хотя и с изменениями, организационную модель римско-католической церкви, сохраняет те же положения относительно духовенства, которые разделяют членов церкви на два класса: духовенство и прихожане" (Канада, "Mеssenger" за декабрь 1993 года, стр. 2).


documentavxhrfd.html
documentavxhypl.html
documentavxifzt.html
documentavxinkb.html
documentavxiuuj.html
Документ Централизация.