Под хвост задувает. И в рукава, – жаловалась она на шубу. Самой себе, кому ж еще?

Была еще дубленка, но такая малоэстетичная... Сейчас ветра нет, на долгую пешую прогулку Вера не собирается... Так что лучше шуба.

Выстуженный, надрывно кашляющий автобус привез ее к гостинице. Оставался один квартал – по пешеходной улице, щедро освещенной, многолюдной даже сейчас, в морозный вечер. Тут самые пафосные кофейни, самые дорогие магазины, модная пиццерия и кинотеатр. А в этот салон красоты Вероника и Виктория ходили два раза в месяц, чистили перышки. Было время.

До входа в гостиницу оставалось шагов десять, не более. Кто-то схватил ее за рукав.

Вероника!

Она вздрогнула и попыталась высвободиться. Мертвой хваткой вцепившись в несчастную шубу, рядом с Никой стоял Под хвост задувает. И в рукава, – жаловалась она на шубу. Самой себе, кому ж еще? вероломный Даниил-Архангел.

Привет, – сказал Вера и снова попыталась деликатно высвободиться. – Тебе чего надо-то, Куприянов? Может, отпустишь меня? А то закричу!

Вер, не надо кричать. Ну что ты, в самом деле! Я так рад, что тебя увидел, знаешь... Давно хотел поговорить с тобой.

И все случая не было? Странно. Адрес у меня не изменился, телефон тоже. Ты, наверное, мамину серебряную чайницу хотел вернуть? И денежки, двести долларов, которые нечаянно занял и забыл меня предупредить? Манхаг!

Я верну... Верну, – зашептал Архангел.

Вера сделала пару шагов вперед, он – за ней, не выпуская рукава. Оба вошли под яркий свет фонаря Под хвост задувает. И в рукава, – жаловалась она на шубу. Самой себе, кому ж еще?, и тут Вероника увидела, что ее былой возлюбленный изменился. Он был дорого и хорошо одет – модная мужская шуба, в провинции таких почти не носят, новый кофр в руках и фотоаппарат, наверное, новый! Но щеки у Архангела заметно ввалились, в глазах появилось несвойственное ему раньше затравленное выражение. И еще от него пахло крепким алкоголем – а ведь он почти не пил, не находил в этом удовольствия!


documentavxtbbl.html
documentavxtilt.html
documentavxtpwb.html
documentavxtxgj.html
documentavxueqr.html
Документ Под хвост задувает. И в рукава, – жаловалась она на шубу. Самой себе, кому ж еще?